Penclawdd Extension

Swansea, UK

  • CATEGORIA / CATEGORY: Habitação / Habitational
  • TIPO / TYPE: Ampliação / Extension, Reabilitação / Rehabilitation
  • LOCALIZAÇÃO / LOCATION: Swansea, UK
  • DATA DE CONCLUSÃO / COMPLETION DATE: 2010

O objetivo inicial deste projeto e incorporar uma Instalacao sanitaria no piso térreo e redesenhar o jardim, fazendo o máximo uso da luz solar. Para fazer o melhor uso das janelas existentes a extensão será redesenhada e ampliada, o WC será incluído e a cozinha refeita, uma clarabóia e um tubo solar também contribuirá para trazer mais luz. O telhado da extensão tornará um pátio adornado permitindo uma conexão com o primeiro andar; e o primeiro de 3 distintas áreas externas. O jardim feito de plataformas com escadas. O primeiro terraço é um jardim, fazendo uma separação visual entre o telhado plano e a segunda área externa. A segunda e principal área externa é caracterizada como sendo a mais privada, dois volumes em forma de L; um canteiro elevantado e uma pérgola cercam uma área de assento com um poço do fogo no seu centro, criando um espaço íntimo. No topo do jardim uma plataforma em decked com vistas abertas sobre o estuário de Gower e Loughor.

The initial purpose of this project was to incorporate a downstairs bathroom and redesign the garden, making the maximum use of sunlight. To make the best use of the existing windows the extension will be redesigned and extended, the bathroom will be included and the kitchen redone, a skylight and a solar tube will also contribute to bringing in more light. The roof of the extension will become a decked patio allowing a connection with the first floor; it is the first of 3 distinct outside areas. The back garden is terraced with stairs alongside. The first small terrace is a plant bed, making a visual separation between the flat roof and the second outside area. The second and main outside area is characterized as being the most private one, two L shape volumes; a raised plant bed and pergola/shed enclose a sitting area with a fire pit in it's center, creating an intimate living space. At the top of the garden is a decked platform with open views over the Gower and Loughor estuary.